Ossetia News

20 августа

$ 66.78

73.98

Погода 23° слегка облачно

Таймазов о снятии партии КПРФ с выборов: «Ситуация находится в правовом поле. В правовом поле она и должна развиваться дальше»

11:25 08.08.2019

Депутат Госдумы Артур Таймазов прокомментировал ситуацию о снятии партии КПРФ с выборов в гордуму Северной Осетии. Он напомнил, что это произошло по решению суда, и отметил, что ситуация находится в «правовом поле».

«Сегодня ко мне поступило несколько просьб прокомментировать ситуацию вокруг снятия КПРФ с выборов в Собрание представителей Владикавказа. По данному вопросу хочу заявить следующее: КПРФ была снята с выборов в результате решения суда. Значит ситуация находится в правовом поле. Полагаю, что в правовом поле она и должна развиваться дальше», — пишет Таймазов на своей странице в Инстаграм.

Депутат воздержался от выражения своего личного отношения, так как счел это неуместным до вступления в законную силу решения суда, и призвал стороны действовать в рамках закона.

«Выражение своего личного отношения к этому вопросу считаю некорректным, поскольку необходимо дождаться вступления какого-либо решения суда в законную силу. До этого момента любые комментарии могут быть расценены как давление на суд. Призываю все стороны оставаться в правовом поле», — отметил Таймазов.

Напомним, в понедельник, 5 августа партию КПРФ сняли с выборов в гордуму. Такое решение в понедельник принял Советский районный суд города.