Ossetia News

12 декабря

$ 63.57

70.46

Погода 0° ясно

Более тысячи подростков в Северной Осетии будут обеспечены временными рабочими местами

09:50 13.08.2019

Об этом в понедельник в рамках проекта «Открытое правительство» сообщила председатель комитета по занятости населения Северной Осетии Альбина Плаева.

По ее словам, с начала этого года было трудоустроено 629 подростков от 14 до 18 лет, большая часть — в летний период. Плаева добавила, что по сравнению с прошлым годом возросла материальная поддержка со стороны службы занятости. Также отмечено, что чаще всего работодателями выступают администрация местного самоуправления, а также префектуры Владикавказа и районов республики.

«Стоит понимать, что мы создаем только возможность, доплачиваем материальную поддержку, а заработную плату, объем и фронт работ обеспечивает работодатель», — пояснила Плаева.

Она также добавила, что выбор рабочих мест невелик. В основном это уборка захоронений участников Великой Отечественной войны и благоустройство общественных территорий.

«Приятным примером стал сбор яблок в Кировском районе: 30 подростков были обеспечены работой в течение июля месяца. В общей сложности получили порядка 10 тысяч», — цитирует «15-ый Регион» Плаеву.