Ossetia News

21 августа

$ 66.78

73.98

Погода 22° слегка облачно

В минобре Осетии заявили, что учебный процесс в школах начнется 4 сентября, 2 и 3 сентября для детей проведут памятные мероприятия

18:05 13.08.2019

Об этом сообщила министр образования и науки республики Людмила Башарина. Она отметила, что в первые дни сентября в школах пройдут памятные мероприятия и просветительские акции, приуроченные к 15-й годовщине теракта в Беслане. При этом, Башарина подчеркнула, что фактически учебный процесс и День знаний перенесены на 4 сентября.

«2 сентября для учащихся будут организованы уроки Мира, 3 сентября в школах отметят День солидарности в борьбе с терроризмом. Кроме того, с согласия родителей, будут организованы выезды учащихся на мемориал «Город ангелов» в Беслане. Начало учебного процесса и День знаний в общеобразовательных учреждениях Северной Осетии перенесены на 4 сентября. Соответствующее распоряжение направлено всем подведомственным учреждениям министерства образования республики, органам местного самоуправления, государственным и частным образовательным организациям. Решение о переносе Дня знаний и начале учебного процесса было принято с учетом мнения родных и близких жертв теракта, общественных организаций, жителей республики», — цитирует Башарину «15-ый регион».