Ossetia News

20 августа

$ 66.78

73.98

Погода 23° слегка облачно

Уличная библиотека в центральном парке Владикавказа нуждается в круглосуточном видеонаблюдении

12:46 14.08.2019

Установить камеры около библиотеки под открытым небом попросили Вячеслава Битарова авторы проекта. С главой республики им удалось поговорить во время его визита на форум «Машук». Встреча с североосетинской делегацией прошла в режиме открытого диалога.

Ребята рассказали, что библиотека не раз подвергалась акту вандализма, и попросили установить там камеры, чтобы можно было найти вредителей. Глава Северной Осетии обещал дать соответствующее поручение Администрации Владикавказа.

Еще один вопрос, который обещал решить Вячеслав Битаров – это реконструкция памятника «Афсати», покровителя диких животных в Алагирском районе. Активисты отметили, что готовы самостоятельно восстановить скульптуру, но для работы им необходимы материалы.

«Я готов оказать поддержку, это очень хорошее дело. С вас физические и умственные силы, а с меня — финансовые возможности», — сказал Битаров.

Вопросов к главе Северной Осетии было много, однако время было ограничено. Поэтому ребята попросили проводить встречи с молодежью чаще.

«Сейчас встречи с молодежью проходят раз в год, а у нас к вам так много вопросов. Можно вас попросить сделать доброй традицией встречи с нами хотя бы один раз в три месяца», — попросили ребята.

Глава, в свою очередь, обещал по возможности добавить мероприятия в свой график.

Напомним, в эти дни в Пятигорске проходит первая смена форума «Машук 2019». Североосетинская делегация представит около 50 проектов-претендентов на финансовую поддержку для дальнейшей реализации.