Ossetia News

20 августа

$ 66.78

73.98

Погода 23° слегка облачно

В нацпарке «Алания» появился новый арт-объект с изображением редких животных, птиц и ландшафтов Северной Осетии

11:58 14.08.2019

В Дигорском ущелье на 72-метровой стене появился новый арт-объект, посвященный дикой природе региона. Роспись сделал известный стрит-арт художник Георгий Куринов. Главным героем картины стал переднеазиатский леопард, стоящий на фоне сторожевой башни Абисаловых.

«Мы рады идти в ногу со временем, и надеемся, что стрит-арт «Живая Дигория» станет ярким и модным элементом парка. Здесь мы сможем рассказывать о флоре и фауне парка, об исторических достопримечательностях нашей заповедной территории», — отметила сотрудница нацпарка «Алания» Альбина Газдарова.

Отметим, проект «Живая Дигория» является совместным проектом Всемирного фонда дикой природы (WWF) и Нацпарка «Алания». Он направлен на привлечение внимания к уникальной природе Северной Осетии и обитателям её горной части, таким как зубр, бурый медведь, восточнокавказский тур, беркут и другие.

Добавим, также при поддержке «ЗАО Ферреро Руссия» (бренд Kinder), WWF России реализует проект по созданию экологической тропы к водопаду Галдоридон, который также находится в Дигорском ущелье на территории Нацпарка «Алании». Открытие экотропы запланировано на октябрь 2019 года.

«Туристы, которые пройдут по этой тропе, узнают много нового о ландшафте и геоморфологии Дигорского ущелья, о его обитателях. В частности, на тропе будет несколько объектов, рассказывающих о переднеазиатском леопарде и программе его восстановления», — говорит директор отделения «Российский Кавказ» WWF России Валерий Шмунк.

_R2A2502

_R2A2506

_R2A2508

_R2A2534