Ossetia News

11 декабря

$ 63.58

70.39

Погода 6° ясно

Во Владикавказе поддержали флешмоб #мечтасонирыбиной

13:45 14.08.2019

В столице Северной Осетии 8-летний мальчик по имени Георгий присоединился к благотворительной акции в память о 10-летней девочке, умершей от рака в Петербурге. Суть заключается в том, чтобы помочь людям, которым по тем или иным причинам не хватает денег на проезд. Для этого на остановках общественного транспорта развесили объявления с приклеенными к ним монетками: в тексте сказано, что любой человек, которому не хватает денег на проезд, может воспользоваться теми, что приклеены к листу бумаги.

На сегодняшний день мы нашли три записки, которые оформил маленький Георгий, хоть и с ошибками, но старательно написанные цветными фломастерами. Листочки с монетками можно увидеть на остановке на углу улиц Павленко и Пушкинской.

«Если вам нужна помощь и не хватает на проезд, возьмите монетку, и пусть мир станет добрее. Георгий, 8 лет», — говорится в записке.

Напомним, Соня Рыбина умерла от рака в январе 2019 года. Незадолго до этого в беседе с воспитателем она предложила помогать тем, кому не хватает денег на проезд. Девочка придумала вешать на остановки транспорта объявления, к отрывным частям которых будут прикреплены монеты. Мечта Сони превратилась в акцию и распространилась по всей стране, во флешмобе участвует по меньшей мере 50 городов России.

Ossetia News