Ossetia News

22 сентября

$ 63.85

70.6

Погода 4° легкий дождь

ОНФ в Северной Осетии призвал власти устранить недостатки в школах Кировского и Ирафского районов

16:45 16.08.2019

Активисты обратились в региональное министерство образования и науки, а также в управления образования Кировского и Ирафского районов с просьбой устранить нарушения, выявленные во время мониторинга школ селений Карджин и Новый Урух. Очередную инспекцию общественники провели в рамках проекта ОНФ «Народная оценка качества».

Во время проверки эксперты Народного фронта обращали внимание на уровень организации безопасности пропускной системы, наличие полноценного ограждения в учебных заведениях, а также состояние и организацию работы столовой и санузлов.

В средней школе селения Карджин забор практически по всему периметру находится в ветхом состоянии, из-за этого в школьный двор заходит крупный рогатый скот. В ветхом состоянии находятся уличные санузлы. В стенах старых построек образовались огромные трещины и дыры. В числе замечаний и состояние вытяжки в пищеблоке. Она здесь не работает уже много лет. В поле зрения проверяющих попало и техническое оснащение кабинетов. Почти во всех есть компьютеры и интерактивные доски, но большая часть техники уже устарела. В таком же состоянии находится твердый инвентарь и оргтехника школы селения Новый Урух. Часть столов и стульев здесь уже непригодна к использованию. В школе нет компьютерного класса. Не приспособлена к использованию и дворовая спортплощадка.

«Вопросы безопасности нахождения детей в учебных учреждениях приоритетны, и поэтому на них следует в первую очередь обращать внимание и устранять недостатки. Не менее важно обеспечить и условия комфортного пребывания обучающихся в школах. Устаревшая оргтехника, сломанные парты и необустроенные спортивные площадки неприемлемы», — отметил сопредседатель регионального штаба ОНФ Таймураз Тезиев.

Представители ОНФ продолжат свои проверки. До 1 сентября в планах посетить школы Ардонского, Правобережного и Пригородного районов.

 

РСО-Алания, НОК школа Н. Урух РСО-Алания, НОК, школа Карджин (2) РСО-Алания, НОК, школа Карджин (3) РСО-Алания, НОК, школа Карджин