Ossetia News

22 сентября

$ 63.85

70.6

Погода 4° легкий дождь

Еще одна история, которую трудно обойти стороной

20:30 21.08.2019

63-летний Агубе Губеев живет в селении Алханчурт, в небольшой лачужке, больше похожей на сарай. Мужчина не особо расстраивается. Говорит, что привык быть самостоятельным и помощи ни от кого не ждет.

Так вышло, что ни жены, ни детей у Агубе нет. Всю жизнь он прожил с родителями, работал на стройке, в совхозах, а в последнее время держал домашний скот. На жизнь Агубе зарабатывал от продажи молока и сыра. Кстати, сыр Агубе, делает исключительно по старинке, говорит — никакого пепсина.

Условия для жизни, конечно, оставляют желать лучшего. В доме, если его так можно назвать, крохотная кухня и небольшая комната с диваном и телевизором. Ванной комнаты нет, только уличный туалет и летний душ. Зимой Агубе купается у соседей.

Мужчина говорит, что семью ему заменяют соседи, которые и накормят, и по хозяйству помогут. Все бы ничего, но недавно Агубе узнал о серьёзной болезни – у него диагностировали рак кишечника. Чтобы справиться с недугом и собрать деньги на операцию мужчина продал почти всех коров. Пенсию он тоже не получает, так как еще в советское время потерял паспорт и трудовую книжку, а восстановить их так и не удалось.

На вопрос чем помочь, мужчина скромно отводит глаза и говорит, что ничего не надо. Разве что только небольшой ремонт. У него и строительные материалы для этого есть, вот только сил уже не осталось.

Ossetia News