Ossetia News

22 сентября

$ 63.85

70.6

Погода 4° легкий дождь

Грузинские полицейские установили блокпост на границе с Южной Осетией

15:22 28.08.2019

Сотрудники силовых структур Грузии возводят блокпост в районе села Цнелис. Грузинские военные прорубили лес, сделали дорогу и установили свой флаг на югоосетинской территории. Подобная ситуация возникла в республике впервые с 2008 года.

«Ситуация опасная и внушает мало оптимизма – наши соседи с нечеловеческим упорством продолжают создавать очаги напряженности у границ с Южной Осетией. Если до этого мы видели провокации с элементами политического шоу, рассчитанные на «хайп» в западных странах, то сейчас другая история — впервые с 2008 года создан подобный силовой прецедент. Поэтому прямая ответственность за реагирование с югоосетинской стороны на вторжение на нашу территорию будет лежать на грузинской стороне. На фоне того, что Грузия упорно отказывается подписать мирный договор с Южной Осетией, к этому вопросу мы возвращаемся каждый раз в Женеве, никаких предпосылок к прогрессу в нормализации отношений не наблюдается, в то же время, регулярно проводятся военные учения, продолжается игра мускулами, нас не может не беспокоить эта провокация. Это уже серьезная демонстрация намерения», — отметил советник Анатолия Бибилова по внутренней политике Сослан Кокоев.

Вместе с тем он отметил, что сложившая ситуация находится под контролем. На месте находятся сотрудники КГБ республики и югоосетинские пограничники.

«Жители республики могут не беспокоиться. Ситуация полностью находится на контроле югоосетинских спецслужб», — отметил Кокоев.

Отметим, накануне парламент Южной Осетии заявил о провокациях на границе с Грузией. Как следует из сообщения, в районе села Цнелис находятся «вооруженные формирования Грузии», что является «неприкрытым актом агрессии» со стороны Тбилиси.

Ossetia News