Ossetia News

22 сентября

$ 63.85

70.6

Погода 4° легкий дождь

«Алания Владикавказ» разгромила «Махачкалу» в 8 туре первенства ПФЛ со счетом 4-0 

17:56 07.09.2019

Матч начался с минуты молчания в память о легенде клуба Нодаре Папелишвили. Он скончался на 79 году жизни. Болельщики вывесили баннер с его изображением.

Вся игра проходила под проливным дождем. Несмотря на это на трибунах собралось порядка 6 500  тысяч человек.

Первый тайм прошел полностью под диктовку «Алании». Владикавказцы владели мячом подавляющее большинство времени и практически все время провели в атаке.

После нескольких опаснейших атак красно-желтые сумели открыть счёт. На 7-0й минуте отличился Ислам Машуков, который с близкого расстояния расстрелял ворота.

После гола на волне успеха «Алания» имела сразу несколько практически стопроцентных шансов забить, но сначала махачкалинцев спасла штанга, затем мяч пролетел чуть выше ворот, а в следующей атаке «Алания» просто не смогла затолкать мяч в ворота даже после двух добиваний.

На 25-ой минуте «Алания» удвоила преимущество. Красно-желтые провели опасную атаку, остановить которую «Махачкала» смогла только срубив в штрафной Бутту Магомедова. Судья сразу указал на точку. Удар уверенно реализовал штатный пенальтист Батраз Хадарцев.

А на 38-ой минуте Алания довела счёт до разгромного. После феерической комбинации по центру свой первый гол за владикавказцев забил Сергей Крамаренко. Выйдя один на один он красиво катнул мяч прямо вратарю между ног.

Концовку тайма «Алания» провела в постоянных атаках. Счёт позволял владикавказцам чувствовать себя спокойно, поэтому игра «Алании» выглядела уже издевательской — в дело пошли финты и игра пятками.

Второй тайм получился не таким богатым на голы, как первый, однако «Алания» начала так же бодро. Наши футболисты постоянно атаковали и обстреливали ворота махачкалинцев опасными дальними ударами. На 57 минуте эти атаки увенчались успехом. Красно-желтые вчетвером вырвались в быструю контратаку против троих защитников. Финальную точку в прорыве поставил Батраз Хадарцев, оформивший таким образом дубль.

После этого игра заметно успокоилась. «Алания» продолжала атаковать, «Махачкала» отбивалась и иногда бегала в атаку, но голевых моментов было мало, а счёт позволял «Алания» немного экономить силы. В последней трети матча тренер владикавказцев Спартак Гогниев дал возможность отдохнуть лидерам команды, заменив всех авторов голов.

Концовка матча прошла без опасных моментов. В последние полчаса стадо заметно больше брака, а атаки уже не выглядели действительно голевыми. Матч завершился со счетом 4-0.

Следующий матч «Алания» проведет с 14 сентября на выезде с клубом «Динамо Ставрополь».