Ossetia News

22 сентября

$ 63.85

70.6

Погода 4° легкий дождь

Пожарный из Моздока признан лучшим на Северном Кавказе

12:15 11.09.2019

На Ставрополье определили лучших сотрудников пожарной охраны Северного Кавказа в рамках конкурса «Лучший по профессии». Северную Осетию представляли начальник караула пожарно-спасательной части №18 селения Эльхотово Тамерлан Дудаев, старший пожарный моздокской пожарно-спасательной части №4 Саид Шихаев и пожарный из Владикавказа Павел Жук.

В ходе конкурса номинанты прошли теоретические испытания и показали свою профессиональную подготовку. Также конкурсанты сдавали километровый кросс, челночный бег и подтягивание на перекладине.

По итогам соревнований Саид Шихаев стал лучшим в номинации «Лучший пожарный», а Тамерлан Дудаев оказался в шаге от победы в номинации «Лучший начальник караула», сообщает пресс-служба республиканского МЧС.

По словам победителя, в пожарной охране он уже 10 лет. За это время Саид 6 раз становился лучшим в Северной Осетии. Сейчас огнеборец готовится к всероссийскому этапу: он будет представлять Северный Кавказ на заключительном этапе смотра-конкурса «Лучший по профессии».