Ossetia News

22 сентября

$ 63.85

70.6

Погода 4° легкий дождь

Мошенник из Осетии, сидя в тюрьме, обманом снял с карт людей со всей страны 2 млн рублей

13:46 12.09.2019

По информации прокуратуры, мужчина, отбывающий наказание в исправительной колонии строгого режима, разработал план краж средств с банковских счетов. Заключенный звонил клиентам банка и, представляясь его сотрудником, заявлял, что карта заблокирована и для продолжения операций нужно сообщить некоторые персональные данные.

«Получив у ничего не подозревающей жертвы данные и коды подтверждения операций, мужчина покупал технику онлайн в интернет-магазинах, расплачиваясь деньгами со счетов потерпевших. Затем он передавал сообщнику информацию о местонахождении магазина и промо-код, необходимый для получения товара. Технику, полученную преступным путем, впоследствии продавали, а деньги делили между собой», — рассказали в пресс-службе прокуратуры.

Таким способом злоумышленникам удалось похитить почти 2 млн рублей со счетов жителей Нижнего Новгорода, Якутской, Свердловской, Магаданской, Иркутской областей, Сахалина, Удмуртской республики и Еврейского Автономного округа.

Уголовное дело возбуждено в отношении обоих участников преступной «банды». Все документы направлены в Промышленный районный суд для рассмотрения по существу.