Ossetia News

18 октября

$ 63.95

71.13

Погода 20° ясно

ОНФ помогли установить спутниковую антенну для инвалида — I группы в одном из горных сел республики

15:04 20.09.2019

После обращения активистов Общероссийского народного фронта в Северной Осетии в администрацию селения Мизур Алагирского района была установлена спутниковая антенна для инвалида I группы в одном из отдаленных населенных пунктов республики.

Житель селения Архон не смог подключиться к цифровому телевидению, так как село не попадает в зону действия наземного цифрового сигнала. Единственным решением проблемы была установка спутниковой антенны. За помощью инвалид обратился в региональное отделение ОНФ.

Работа с обращениями граждан является одним из приоритетных направлений в деятельности Народного фронта.

«Каурбек Темирканов уже не первый год проживает в селе Архон, хотя состоит на регистрации в поселке Мизур. Будучи инвалидом, он не смог вовремя переоформить документы, поэтому он, во-первых, не был включен в список бесплатного подключения к цифре в рамках перехода на цифровое телевидение, которое проходило по всей стране, а во-вторых, в самом селе нет технической возможности для этого перехода», — рассказал сопредседатель регионального штаба ОНФ Руслан Цагараев.

За содействием общественники обратились в администрацию поселка Мизур, которая изыскала возможность на приобретение спутникового комплекта. Установка оборудования была осуществлена силами активистов ОНФ.

«Если учесть мои проблемы со здоровьем, сегодня общение с внешним миром зачастую осуществляется только через экран телевизора. Благодарен всем, кто приложил усилия, чтобы это общение не оборвалось», — поделился впечатлениями Темирканов.