Ossetia News

18 октября

$ 63.95

71.13

Погода 20° ясно

«Алания Владикавказ» уступила «ЦСКА» в 1/16 Кубка России со счётом 1: 3

20:06 25.09.2019

На эту игру, вопреки многолетней традиции, болельщики не пришли по-осетински. Уже за пару часов до матча у стадиона стали собираться болельщики. Полный (насколько это возможно) стадион «Спартак» громогласно приветствовал своих любимцев. Сотни флажков в цвета триколора, огромные баннеры и тысячи людей — все в этот день было за «Аланию».

Вот только начался матч для красно-желтых обескураживающе. Уже на первой минуте Бутаев толкнул в своей штрафной Нисимуру. Судья без колебаний указал на точку. Ахметов пробил, Солдатенко угадал угол и даже коснулся мяча руками, но спасти свою команду не сумел.

Следующие почти 20 минут игру контролировал ЦСКА, однако «Алания» билась, цеплялась за мяч и пыталась атаковать. Усилия владикавказцев увенчались успехом на 18 минуте. Сигурдссон уронил в своей штрафной Батраза Хадарцева. Полузащитник «Алании» сам вышел к точке и уверенно развел по углам Помазуна и мяч.

А вот дальше игра стала гораздо интереснее. Великолепный финт Машукова, его же опасный удар, пролетевший чуть выше, атака Хадарцева. Но забил все же ЦСКА. Нисимура выскочил один на один с вратарём и четко реализовал момент.

До конца тайма у «Алании» было ещё два момента. В одном спас Помазун, во втором случае Крамаренко пробил впритирку со штангой. Тайм так и завершился со счетом 2-1.
Второй тайм «Алания» начала сразу несколькими опасными атаками. Сначала Магомедов и Хадарцев сообразили на двоих, однако в самый важный момент у Хадарцева поехала нога. Ещё через пару минут Магомедов ударил издали, мяч пролетел в метре от штанги. На 54 минуте «Алания» опять могла рассчитывать на ещё один пенальти, однако судья уже не рискнул ставить одиннадцатиметровый.

В середине второго тайма на поле вышел лидер ЦСКА Федор Чалов. После этого армейцы стали атаковать гораздо опаснее. На 72 минуте только мастерство Ростислава Солдатенко спасло «Аланию» от пропущенного гола, а уже в следующей атаке не спас и он. Нисимура оформил дубль, счёт стал 3-1 в пользу ЦСКА.

За 10 минут до финального свистка «Алания» имела шанс сократить отставание. Невероятной красоты удар издали заставил трибуны закричать в едином порыве, но Помазун в красивом прыжке спас свои ворота. Следом было ещё несколько опасных моментов от обеих команд. Самым опасным выглядел удар Малояна, который вытащил Помазун.

Больше до конца матча так никто и не отличился. «Алания» билась изо всех сил, но ЦСКА победил на классе.

Следующий матч «Алания» сыграет на своем стадионе 28 сентября. Соперником красно-желтых станет владикавказский «Спартак».

Ossetia News