Ossetia News

9 декабря

$ 63.72

70.5

Погода -0° небольшая облачность

За каждым добрым делом – обязательно стоит добрый человек

18:37 02.10.2019

Сегодня мы расскажем сразу несколько историй, в каждой из которых, фигурирует один очень неравнодушный человек.

Наш первый герой — Елена Гобозова. Она живет в Эльхотово в недостроенном родительском доме. Женщина одна воспитывает девятерых детей. На жизнь зарабатывает шитьем, однако этого едва хватает, чтобы прокормить большую семью.

Много лет женщина пыталась получить собственное жилье. Обращалась в различные инстанции, но все безуспешно. А в прошлом году написала письмо на имя Русланбека Икаева. Ответ не заставил себя долго ждать. Женщине сообщили, что теперь уже глава муниципального образования за свой счет приобрёл для многодетной семьи квартиру во Владикавказе.

Аналогичный подарок от Икаева получила Джульета Джагаева. Она с сыном пострадала во время теракта на центральном рынке Владикавказа в 2009 году. Женщина тоже обратилась за помощью к председателю городской думы, и он вновь не отказал. Теперь Джульета Джагаева с
сыном будут жить в просторной однокомнатной студии с капитальным ремонтом.

Благодаря добру и неравнодушию Русланбека Икаева ключи от долгожданных квартир получили 147 обманутых дольщиков. Два года назад во Владикавказе на улице Астана Кесаева возобновилась стройка многоквартирного дома. И все за счет мецената. Тогда он еще был в должности министра строительства и архитектуры Северной Осетии.

Все герои нашего сюжета будут жить в одном доме на Астана Кесаева. Они официально получили ключи от квартир. По их словам, иначе как чудом это и не назовёшь.

Ossetia News