Ossetia News

18 октября

$ 63.95

71.13

Погода 23° ясно

В Северной Осетии завершился фестиваль- конкурс осетинского пива «Ирон бæгæны»

13:18 05.10.2019

Фестиваль приобрёл статус международного 6 лет назад. Отборочные этапы проходили во всех районах республики, а также в Южной Осетии, Франции и Турции.

«Пивоварение, именно осетинского пива – это наша культура. Ежегодно этот фестиваль объединяет много людей. В этом году наши сотрудники поехали в Париж, и с осетинами, проживающими во Франции организовали праздник, сварили пиво, определили лучшего пивовара. Я считаю, что это наша культура и мы должны сохранять её», — отметил генеральный директор ГК ПД «Бавария» Зелимхан Битаров.

На суд жюри финалисты представили образцы осетинского пива собственного приготовления. Победителей выбрали методом слепой дегустации.Главный приз конкурса – 80 тысяч рублей — получила Козаева Рита из Южной Осетии.

«Как обычно, дома занимаемся, часто делаем, варим пиво. Свекровь научила, мама тоже, бабушка, все старшие дома. Первый раз мы заняли первое место. Даже не верится, что сказать не знаю», — поделилась с Ossetia News победитель VI Международного фестиваля «Ирон бæгæны».

Ossetia News