Ossetia News

18 октября

$ 63.95

71.13

Погода 23° ясно

История дедушки из Алханчурта, который болеет онкологией, получила продолжение

15:08 06.10.2019

Агубе Губеев не теряет бодрости духа, несмотря на невзгоды, которые ему преподнесла жизнь.

Ossetia News уже рассказывала историю этого дедушки. Он по-прежнему живет в небольшом сарайчике в Алханчурте и у него рак кишечника. Изо всех сил он борется с заболеванием и мечтает сам помогать людям.

«Честно сказать, я не привык к такому, я сам привык что-то кому-то делать. Но это временно, опять на ноги встану и сам начну это все делать. Неравнодушных людей очень много. Знал я это. Но теперь убедился, что их еще больше», — говорит Агубе.

После того, как в сети распространилась информация о дедушке — многие люди изъявили желание ему помочь. Кто-то организовал сбор средств, а кто-то взялся делать ремонт. Уже заменили крышу, утеплили помещение внутри.

«Крышу накрыли, сейчас счетчик выведем на улицу, потому что по технике безопасности нельзя здесь находиться. Здесь стены будут утепляться, наверху утеплили уже. После этого, девочки приедут и выкинут мусор, и мы сюда постелем линолеум, а сверху коврик, чтобы было тепло», — поделился волонтер Радихан Азизов.

На этом неравнодушные люди останавливаться не собираются. Дедушку под свою опеку взяли представители благотворительного движения «Ирон Зиу».

«Я заметил за домом есть фундамент и есть кирпичи. Мы с ребятами это увидели и решили, что в этот год он как-то здесь поживет. А на следующий год мы ему дом построим», — сказал Азизов.

Сейчас дедушке помогают восстановить документы, оформить инвалидность, чтобы он смог получать хотя бы небольшую пенсию. Ведь до этого, единственный доход Агубе был от продажи сыра и молока.

Ossetia News