Ossetia News

18 октября

$ 63.95

71.13

Погода 23° ясно

«Бавария» прокомментировала возможное исчезнование крафтового пива с прилавков 

15:30 09.10.2019

В России может прекратиться производство крафтового пива. Об этом накануне заявили в Росстандарте. Это может произойти, когда с 2021 года в силу вступит новый регламент Евразийского экономического союза о безопасности алкогольной продукции. По этим нормам производство крафтового пива не предусмотрено, а значит, деятельность компаний, которые будут заниматься его производством, с 1 января 2021 года будет приостановлена, заявили в Росстандарте.

Однако в пивоваренной компании «Бавария» не переживают из-за нововведений.

«Новость для нас не неприятная, потому что при варке крафтового пива мы руководствуемся законом о чистоте пива, изданным баварским герцогом Вильгельмом IV Виттельсбахом в Германии в 1516 году Согласно этому закону, пиво должно производиться исключительно из солода, хмеля и воды. В нашем крафтовом пиве 100% солода. Соотношение 80% солода, менее 20% несоложеного сырья и менее 2% сахаросодержащих продуктов, заявленное в новом регламенте, могло бы удешевить производство, но мы всегда во главу угла ставим качество продукции, поэтому в подобных послаблениях не нуждаемся», — рассказал Ossetia News директор по качеству ГК ПД «Бавария» Георгий Дидаров.

Кроме того, согласно упомянутому регламенту ЕАЭС, с 2021 года пивом будет считаться только напиток, содержащий 80% солода, менее 20% несоложеного сырья и менее 2% сахаросодержащих продуктов.

Согласно действующим ГОСТам, в России предусмотрено изготовление пшеничного, светлого и тёмного пива, однако, как уточнили в Росстандарте, введение единого стандарта по изготовлению крафтового пива не планируется.

Поскольку производство крафтового пива не узаконено никакими документами, некоторые сорта этого напитка можно отнести к контрафакту, считают в Росстандарте.

Отметим, крафтовое пиво — это ремесленное пиво, которое производится частными компаниями (пивоварнями) по своим рецептам.