Ossetia News

18 октября

$ 63.95

71.13

Погода 23° ясно

«Севкавказэнерго» совместно с судебными приставами повышают платежную дисциплину потребителей электроэнергии

17:59 10.10.2019

Сотрудники управляемого компанией «Россети Северный Кавказ» АО «Севкавказэнерго совместно с представителями Управления Федеральной службы судебных приставов (УФССП) по республике провели рейд по взысканию задолженности за потребленную электроэнергию.

Рабочая группа посетила адреса десяти абонентов, проживающих в многоквартирных домах Промышленного микрорайона г. Владикавказа. В отношении обозначенных граждан на основании решения суда возбуждено исполнительное производство. В ходе мероприятия всем им вручили требования об исполнении судебного решения, уведомления о погашении задолженности, провели разъяснительную работу.

«Работа, направленная на погашение долгов и оплаты ресурса в полном объеме, в первую очередь, обеспечивает надежное и бесперебойное электроснабжение потребителей Северной Осетии, — поясняет начальник отдела корпоративного управления и правового обеспечения АО «Севкавказэнерго» Сергей Бесаев. — Абонента сначала извещают об имеющейся задолженности и о возбужденном исполнительном производстве, дают время для добровольного погашения долга. И только в том случае, если человек не предпринимает никаких действий — судебными приставами применяются меры принудительного исполнения».

При неисполнении судебных требований к должникам применяются санкции – начисление денежного взыскания за просрочку, арест имущества, банковского счета, удержание от суммы заработной платы, временное ограничение выезда за пределы России. В интересах потребителей – не доводить ситуацию до исполнительного производства: сумма, предъявляемая к оплате, будет выше фактического долга, т.к. в нее будет включен и исполнительский сбор в доход государства в размере 7 % от суммы задолженности.