Ossetia News

9 декабря

$ 63.72

70.5

Погода -0° небольшая облачность

В Северной Осетии полицейский вернул владельцам потерянный кошелек с 200 тысячами рублей

11:16 29.10.2019

Семья Чингиза Гусейнова планировала помочь старшему сыну с покупкой жилья. Встретились с хозяином квартиры, чтобы отдать задаток, но отложили сделку на следующий день. А вечером выяснилось, что кошелёк с деньгами пропал.

В это время участковый уполномоченный Левобережного отдела полиции отдела МВД по Пригородному району Зураб Дудаев делал обход территории. Полицейский заметил лежавший возле мусорной урны кошелек. Внутри нашлись более 200 тысяч рублей и банковские карты.

«Сразу же сообщил о находке в дежурную часть и доложил об этом начальству. А потом приступил к поиску владельца портмоне. Просмотрел видеозапись с камеры, расположенной на здании ближайшего магазина. Но без результата. Тогда с помощью данных на банковской карте установил адрес и телефон владелицы. Мне не терпелось сообщить ей о находке. Но время было позднее, отложил на следующий день», — рассказал Дудаев пресс-службе ведомства.

На следующий день Гусейновым сообщили о находке. После соблюдения формальностей, семье вручили портмоне с деньгами и убедились, что ничего не пропало.

«Очень признателен полицейскому за этот поступок. Ведь не каждый способен противостоять искушению. А у Зураба даже в мыслях не было присвоить чужое. Теперь об этом случае рассказываю всем друзьям и знакомым. А моё доверие к органам внутренних дел укрепилось», — говорит Чингиз Гусейнов.

Сам Зураб Дудаев признался: не раз слышал слова благодарности от жителей, когда раскрывал преступления. Но с таким «происшествием» страж правопорядка столкнулся впервые.

«Для меня одно слово «спасибо» окупает полугодичную дозу негатива, с которым приходится иметь дело во время несения службы. Поэтому помогать людям не только по работе, но и чисто по-человечески, всегда приятно», — говорит полицейский.