Ossetia News

9 декабря

$ 63.72

70.5

Погода -0° небольшая облачность

Вдоль трассы «Кавказ» установят информационные табло, где будут онлайн показывать обстановку на КПП «Верхний Ларс»

12:07 08.11.2019

Власти Северной Осетии разработают и направят в правительство России предложения по реконструкции КПП «Верхний Ларс» на границе с Грузией. Зимой нагрузка на КПП увеличивается из-за регулярного закрытия ВГД в связи с погодными условиями.

«В первую очередь, необходима коренная реконструкция МАПП, требующая капитальных финансовых вложений. Серьезные надежды возлагаются на электронную очередь, но для ее внедрения нужны изменения в существующую нормативно-правовую базу», — цитирует ТАСС пресс-службу Главы Осетии.

В пресс-службе также добавили, что планируется установить 7 информационных табло на федеральной трассе «Кавказ» для онлайн отражения обстановки в пункте пропуска.

«Своевременное информирование граждан о складывающейся ситуации КПП с помощью интернета и СМС-оповещений поможет сократить очереди», — указано в тексте.

Отметим, ВГД ведет из Владикавказа в Тбилиси через Главный Кавказский хребет, соединяя Россию с Грузией и остальными странами Закавказья. На российском участке трасса проходит по Северной Осетии. Очереди на дороге возникают с наступлением зимнего периода: в связи с ухудшением погодных условий граница обычно закрывается несколько раз в неделю.