Ossetia News

19 ноября

$ 63.77

70.63

Погода 5° переменная облачность

«Алания» победила «Анжи» на выезде со счетом 2:1, играя в меньшинстве

16:01 09.11.2019

Футболисты «Алании» неплохо начали матч, завладев территориальным преимуществом. В первой половине тайма оно реализовалось в гол, Хабалов успешно прорвался по центру, откатил в центр штрафной на забытого всеми Машукова, и тот в касание переправил мяч в сетку ворот.

Пропустив гол «Анжи» понемного стали отказываться от оборонительной тактики и в итоге под занавес первого тайма сумели сравнять счет, воспользовавшись неразберихой в оборонительных порядках владикавказцев.

Второй тайм начался в схожем стиле, «Алания» давит, «Анжи» обороняется, только извлечь пользу из этого давления никак не удавалось, а хозяева поля меж тем довольно неприятно огрызались в контратаках.

Во втором тайме махачкалинцы, не стесняясь, стали играть на отбой, однако один из таких моментов завершился для нашего клуба фатально. Наши защитники прозевали рывок нападающего «Анжи» со своей половины поля, в результате наш вратарь Бураев был вынужден сыграть руками за пределами штрафной, чтобы не допустить гола, за что был сразу удален с поля. В итоге на поле появился третий вратарь клуба, 16-летний Руслан Муртазов.

Однако, даже оставшись вдесятером, наши футболисты не сбавили оборотов и продолжили давить. Буквально через 5 минут после удаления Батраз Гурциев получил мяч в штрафной и в борьбе с защитниками хозяев поля, положив корпус, поразил дальний угол ворот.

До конца матча наши футболисты были ближе к тому, чтобы увеличить отрыв, нежели «Анжи» к тому, чтобы счет сравнять. Таким образом, «Алания» одержала двенадцатую победу в чемпионате подряд.