Ossetia News

19 ноября

$ 63.77

70.63

Погода -4° плотный туман

На площади Свободы прошел одиночный пикет против «коррупции в АМС Алагирского района»

14:44 09.11.2019

9 ноября у здания правительства во Владикавказе состоялся одиночный пикет. Женщина требовала остановить коррупцию в Администрации Алагирского района. По ее словам «федеральные средства воруются из бюджета», но никто не обращает на это внимания. Женщина также добавила, что «не согласна с работой главы Алагирского района».

«Два года подряд депутаты Алагирского района не принимают отчет главы района – Бутаева, но он каким-то образом продолжает занимать эту должность, хотя по закону должен был уйти. Федеральные деньги воруются с бюджета, но никто не обращает внимания. Все данные есть в Инстаграме и Фейсубке на страницах у наших депутатов, », — рассказала женщина.

Кроме того, она отметила, что есть пострадавшие, которые должны были получить квартиры по программе переселения из ветхого жилься на улице Толстого в Алагире, однако жилье им, якобы, так и не предоставили. Вместо этого, по словам пикетчицы, квартиры получили люди, которые там вообще не проживали, а «пострадавшие», чтобы не остаться на улице, вынуждены снимать жилье.

«Я говорю о программе по переселению из ветхого жилья, которая проводилась властями Алагирского района в 2018 году. Курировала ее начальник отдела ЖКХ Жанна Тлатова. Когда были зафиксированы нарушения, которые она допустила, вместо того, чтобы ее привлечь к ответственности, Тлатову перевели с отдела ЖКХ в отдел Культуры», — добавила пикетчица.

Во время митинга к женщине вышли сотрудники из Дома правительства. Они попросили ее вернуться в понедельник, чтобы разобраться в ситуации.