Ossetia News

9 декабря

$ 63.72

70.5

Погода -0° небольшая облачность

Сотни пассажиров аэропорта «Владикавказ» уже 16 часов ждут своего вылета

11:01 19.11.2019

Накануне бесланский аэропорт не смог принять сразу несколько вечерних рейсов из-за неблагоприятных погодных условий.

«Аэропорт «Владикавказ» не работает в штатном режиме из-за плохих погодных условий. Все делается для безопасности пассажиров. На данный момент в аэропорту туман. Видимость менее 100 метров», — прокомментировали Ossetia News ситуацию в отделе безопасности аэропорта «Владикавказ».

Однако, как выяснилось, многие пассажиры ждали своих рейсов более 16 часов. Люди возмущаются, что за долгое время ожидания к ним не вышли представители аэропорта и не предложили альтернативные пути.

К примеру, борт авиакомпании «НордАвиа» должен был вылететь в Москву в 18 ноября в 19:25. Однако самолет, который летел за пассажирами из столицы, не смог приземлиться в Беслане и ушел на аэродром в Минеральные воды. О том, что рейс переносится на следующий день — 19 ноября, людям сказали только ближе к часу ночи. В зале ожидания без еды и воды их продержали более пяти часов. Пассажиры говорят, что просили организовать для них автобусы до Грозного, чтобы  улететь оттуда, однако их просьбы остались без ответа.

«Были люди, которым надо было срочно в Москву, кто-то летел на операцию и ждать следующего дня они просто не могли. Кто-то был готов ехать за свой счет в аэропорт Грозного, Магаса или даже Минеральных вод, лишь бы только улететь, но нас проигнорировали», — рассказали Ossetia News пассажиры рейса «НордАвиа».

Представители аэропорта сказали, что самолет вылетит 19 ноября в 10:00. Однако люди до сих пор находятся в аэропорту в ожидании своего рейса.

Добавим, накануне улететь удалось лишь пассажирам компании «Ютейр» из соседней республики. Их из бесланского аэропорта на автобусах отвезли в Грозный.