Ossetia News

9 декабря

$ 63.72

70.5

Погода -0° небольшая облачность

Спартак Гогниев: «Не планируем изменений в составе, у нас очень сильная команда»

15:09 19.11.2019

Главный тренер владикавказской «Алании» рассказал, что пока не планирует изменения в составе. В интервью клубной пресс-службе Спартак Гогниев сообщил, что его устраивают все 26 человек, которые числятся в официальной заявке.

«Тренер всегда в поиске, должны приходить люди сильнее. Если сейчас кто-то придет нас усиливать, то придется убирать тех людей, которые есть в команде. Мне бы не хотелось это делать, потому что у нас очень сильная команда, и мы это доказали. Она способна на многое не только в этой лиге, но и в дальнейшем. Да и вообще, не забывайте, что мы всего пять месяцев вместе, и что будет еще через пять месяцев или через год, никто не знает. Самое главное — сыграться. Все равно все тренерские идеи, которые мы хотим воплотить, так быстро не воплощаются. Не бывает все сразу, нужно время, чтобы друг друга понимали, чтобы закрытыми глазами знали, куда мяч отдавать. Так что я не вижу смысла усиливаться», — отметил Гогниев.

При этом он подчеркнул, что какие-то изменения возможны. По его словам клуб активно следит за ребятами из владикавказского «Спартака», и в случае, если кто-то хорошо себя проявит, игрока могут забрать в первую команду республики.

Говоря о текущем составе он отметил Батраза Хадарцева, как безусловного лидера на поле, отметил, что Аллон Бутаев хорошо прогрессирует и теперь способен играть не только в центре обороны, но и на фланге. Гогниев рассказал и о причинах, по которым Батрах Гурциев действует намного лучше, выходя на замену. Связано это с тем, что полузащитнику «Алании» нужно немного времени, чтобы проанализировать соперника и начать пользоваться их недостатками, поэтому выходя на поле с первых минут ему элементарно не хватает физической готовности, а начиная «со скамейки» он успешно реализует подмеченные нюансы.

Следующий матч в чемпионате «Алания» проведет 14 марта, а перед этим команде предстоит провести три подготовительных сбора.