Ossetia News

5 августа

$ 61.41

68.42

Погода 0° облачно с прояснениями

Бывшие сотрудники «Электроцинка» требуют встречи с Вадимом Чельдиевым. Они призывают его взглянуть им в глаза

20:54 04.12.2019

Во Владикавказе вновь состоялась встреча представителей бизнес-сообщества, представителей банков, комитета по вопросам занятости населения и бывших сотрудников завода «Электроцинк». Люди настаивают, чтобы на встречу к ним пришел певец Вадим Чельдиев, который требовал закрытия завода. Они призывают его «посмотреть им в глаза». В этот раз на встрече обсуждалась ситуация с кредитами, в том числе ипотечными, которые потерявшие работу сотрудники не могут выплатить.

«Мы много слышали про то, что кредиты нам «простят» или хотя бы реструктуризируют, ждали, что сегодня нам расскажут о каких-то результатах в этом направлении, но ничего не было. Нам сообщили, что процент не будут уменьшать для нас, он фиксированный. Также не будет и реструктуризации. С мертвой точки ничего не сдвинулось ни на шаг. По факту нам сказали, что ничем не могут помочь», — цитирует «ОсНова» одного из бывших сотрудников предприятия.

Ossetia News решила узнать у Вадима Чельдиева, готов ли он посмотреть в глаза бывшим работникам «Электроцинка». Как выяснилось, артист не против встретиться с недовольными людьми и вместе с ними потребовать поддержки у тех, кто её обещал, однако не сможет из-за траура.