Ossetia News

26 февраля

$ 61.41

68.42

Погода 0° облачно с прояснениями

Обладатель черного пояса по джиу-джитсу Петр Мамаев провел мастер-классы в Академии единоборств Alania MMA

20:01 26.12.2019

Специалист рассказал спортсменам, как лучше уходить от захватов и познакомил их с различными техниками: с техникой работы со спины и позиционной работой при потере контроля над оппонентом. Мастер-класс для всех желающих был бесплатным.

«Бразильское джиу-джитсу само по себе является основополагающим видом единоборств для ММА. То есть, это вся работа на земле, вся работа в партере. Она основана фактически на бразильском джиу-джитсу. Первые бои ММА получились такими захватывающими и впечатляющими, в том числе, из-за бразильского джиу-джитсу. Провел мастер-класс, была возможность побороться с несколькими ребятами. Я боролся во многих залах и честно могу сказать, что уровень отличный и есть задатки больших достижений как в грепплинге, так и в других дисциплинах», — поделился с Ossetia News обладатель черного пояса по бразильскому джиу-джитсу Петр Мамаев.

Напомним, Петр Мамаев – первый осетин, у которого черный пояс по бразильскому джиу-джитсу. Спортсмен на протяжении 15 лет живет в Ирландии. Отучившись в Дублине, Петр 8 лет работал специалистом по программному обеспечению и лицензированию ПО в аудиторской компании. Параллельно он начал заниматься бразильским джиу-джитсу. Вскоре Петр Мамаев оставил работу в компании и сконцентрировался на спорте. 4 года назад Петр вместе со своей женой открыл школу бразильского джиу-джитсу, где сегодня тренируются свыше 100-120 учеников.