Ossetia News

31 марта

$ 61.41

68.42

Погода 0° облачно с прояснениями

Михаил Гассиев выпустил новый ролик о Северной Осетии

10:34 27.12.2019

Ролик известный фотограф опубликовал на YouTube. В видео под музыку мелькают горные красоты республики: знаменитые мидаграбинские водопады, Зругское озеро, Даргавский некрополь и многое другое. Сам фотограф также появился в видео: на последних кадрах Гассиева можно увидеть стоящим на вершине горы.

«Если бы у вас было всего три минуты, чтобы объяснить, что такое Алания, человеку, который раньше никогда о ней не слышал, что бы вы сделали? Кто-то, разумеется, показал бы расположение на карте мира. Другой – вспомнил историю и воинственных предков – Аланов, Скифов, Сарматов. А кто-то включил бы хитовые треки Мияги или Матранга и уточнил, что они родом из Алании. Кто-то прочтет пронзительные строки Коста о нелегкой жизни горцев, а кто-то найдет кадры с выступлением симфонического оркестра Мариинского театра под руководством Гергиева. Или хронику с триумфальными выступлениями наших спортсменов на Олимпийских играх. Или с голом Касымова в ворота Ливерпуля в 95. Или кадры с верховой джигитовкой Алибека Кантемирова. Или балетные па примы-балерины Большого театра Светланы Адырхаевой. Или танец Симд… Нам несказанно повезло родиться на такой земле, где существует столько способов невербальной передачи гордости за родной край. Я постарался создать еще один», — подписал видео Гассиев.

На YouTube ролик опубликовали 26 декабря. К моменту написания новости он набрал 194 просмотра. Люди, посмотревшие ролик, оставляют восхищенные отзывы.

«Красота! Так и ждал что в кадре появятся Гендальф и Фродо», — пишут пользователи.

«Потрясающе! Благодарю Михаил, отличная работа! Вот и презентация Северной Осетии», — комментируют другие.