Ossetia News

21 января

$ 61.41

68.42

Погода 0° облачно с прояснениями

Путин предложил ввести ежемесячные выплаты для детей от 3 до 7 лет включительно

13:02 15.01.2020

Предполагается, что пособия будут получать семьи, чьи доходы не превышают одного прожиточного минимума на человека. Такую инициативу президент озвучил в своем послании Федеральному собранию. Он призвал ввести эти выплаты уже в текущем году. На первом этапе выплата составит половину прожиточного минимума – около 5,5 тысяч. Если эта мера не поможет улучшить ситуацию, то с 2021 года сумму выплаты планируют поднять до полного размера прожиточного минимума.

«Когда ребенку исполнится три года, все установленные выплаты прекращаются. И значит, что семья сразу же может попасть в сложную ситуацию с доходами. Этого нельзя допустить. Тем более, пока дети не пошли в школу, маме зачастую сложно совмещать работу и уход за ребенком. В этой связи предлагаю предусмотреть ежемесячные выплаты на детей от 3 до 7 лет включительно. Причем уже с 1 января текущего года», — сказал Путин.

Согласно предложению президента, для получения этих выплат достаточно будет подать заявление с указанием своего легального официального дохода. Владимир Путин призвал сделать процедуру максимально простой и удобной для граждан.

«Для реализации предложенной меры потребуется серьезный ресурс, корректировка федерального бюджета. Я прошу правительство и парламентариев сделать это максимально быстро», — заключил президент.