Ossetia News

21 января

$ 61.41

68.42

Погода 0° облачно с прояснениями

В Цхинвале до конца 2020 года построят хранилище предметов первой необходимости для жителей на случай чрезвычайных ситуаций

10:52 15.01.2020

Министерство строительства Южной Осетии планирует построить ангар для государственного резерва. Согласно проекту, объект площадью полторы тысячи квадратных метров будет располагаться около здания министерства обороны.

На строительство выделили 38 миллионов рублей, на проектирование — 1,9 миллиона. Все средства заложены в инвестиционную программу содействия соцэкономразвитию республики. Объект планируется сдать к концу 2020 года.

«На данный момент все документы находятся на экспертизе, работы начнутся, как только придет положительная оценка. Помещение под госрезерв будет утеплено и разделено на секции. Проект согласован с министерством по чрезвычайным ситуациям. Завершение работ намечено на конец 2020 года», – цитирует Sputnik источник в минстрое республики.

Ранее о создании стратегического запаса продуктов питания и предметов первой необходимости на случай чрезвычайных ситуаций сообщил глава МЧС Алан Тадтаев. По его словам, государственный резерв «нужен на случай чрезвычайной ситуации — техногенного или природного характера, когда люди остались без продуктов питания и предметов первой необходимости».