Ossetia News

26 февраля

$ 61.41

68.42

Погода 0° облачно с прояснениями

Академия стрелкового спорта, два мини-футбольных поля, теннисный корт, а также плавательные бассейны для взрослых и детей появятся в Северной Осетии

15:22 26.01.2020

Они будут расположены на территории Академии борьбы имени А. Хадарцева.

Накануне будущий спортивный комплекс посетил Вячеслав Битаров. Глава республики ознакомился с условиями тренировок спортсменов и предстоящими планами на строительство.

«Был очень впечатлен тем, что здесь увидел, это действительно академия. Академия той великой школы, которую наши старшие оставили, которую возвеличили представители следующих поколений, в том числе и сам Махарбек Хадарцев. Мы сегодня видели перспективы дальнейшего развития, республика должна поддерживать такие проекты, соучаствовать в их реализации. Обязательно это будем делать», — подчеркнул Вячеслав Битаров.

Строительство академии стрелкового спорта планируется завершить уже к концу 2020 года, сообщает «15 Регион».

«Сроки ставим кратчайшие. Первый этап – академия, которая включает в себя три тира – два по 25 м, один – 50 м. Мы уверены, что у нас на генетическом уровне это заложено. Наши предки жили в горах, были воинами, охотниками. Несомненно, будут чемпионы и в этом виде спорта. Все, что делается, направлено на благо развития республики, страны, а самое главное детей», — сказал президент федерации спортивной борьбы Северной Осетии Махарбек Хадарцев.

Добавим, в течение полутора лет также запланировано строительство второго корпуса гостиницы для спортсменов, что позволит проводить тренировки для сборной России по вольной борьбе во Владикавказе.