Ossetia News

26 февраля

$ 61.41

68.42

Погода 0° облачно с прояснениями

В Северной Осетии планируют расширить площадь мемориального комплекса «Барбашово поле»

15:43 30.01.2020

Министерство внутренних дел Северной Осетии разработало дизайн будущего проекта. Об этом на пресс-конференции рассказал Михаил Скоков.

По словам министра, проектом предложено расширить мемориальный комплекс «Барбашово поле» в правую сторону и создать на этом месте аллею «Победа в лицах». Она будет состоять из 35 баннеров, на которых в виде мозаики соберут фотографии тех, кто участвовал в Великой Отечественной войне. Всего планируется напечатать около 5 тысяч фотографий. Для мозаики в МВД предложили использовать фотографии, которые предоставят сами жители Осетии. Также на аллее планируют высадить березы, символизирующие подвиг защитников Отечества.

В министерстве заявили, что проект уже направили в правительство республики. Воплотится он в жизнь или нет зависит от решения, которое там примут.

«Пока ответа от правительства Северной Осетии не поступало. Если проект одобрят, мы приступим к работе, если же идею не поддержат, значит, делать мы этого не будем», – подытожил Скоков.

Отметим, мемориальный комплекс «Барбашово поле» открыли в мае 2018 года. Он находится рядом с памятником Герою Советского Союза Петру Барбашову Исторический объект включает в себя музей военной техники под открытым небом. На входе появилась Аллея Героев Советского Союза — уроженцев Северной Осетии — с фотографиями и описаниями их подвигов.