Ossetia News

26 февраля

$ 61.41

68.42

Погода 0° облачно с прояснениями

После одиночного пикета 80-летней жительницы к новостройке по улице Джигкаева, 4а начали подводить газ

12:00 01.02.2020

Жильцы нового дома полгода жили без тепла и газа. Среди них была и Таисия Пагиева. Обнаружив, что дом не подведен к газовым сетям, женщина вместе с остальными жильцами писала жалобы в администрацию города, министерства ЖКХ и строительства, Ростехнадзор, в приемную президента. Не дождавшись ответа ни от одной из инстанций, бабушка вышла на одиночный пикет к дому правительства.

Ossetia News, поговорив с пострадавшей, выяснили, новостройку на 135 квартир сдали в эксплуатацию в июле, однако уже после получения ключей оказалось, что многоэтажка от компании-застройщика «СТК-59» не подключена к газу. Заранее жильцов об этом не предупреждали.

Когда подошло время подсоединять дом к газовой трубе стало известно, что частная компания «Жилье 2010», которой принадлежали газовые сети и за подсоединение к которым застройщик уже заплатил деньги, объявила себя банкротом. Из-за этого «Газпром» не мог присоединить дом к незаконным сетям.

После того, как Ossetia News опубликовали пост о сложившейся ситуации, стало известно, что выход нашли. Его предложили в самом Газпроме. Застройщику дома – компании «СТК-59» – позволили подключиться к сетям газовой компании напрямую.

За три дня газовики проложили к дому 230 метров газовой трубы. Ожидается, что уже на следующей неделе в новостройку пойдут газ и тепло.

#osnews_общество