Ossetia News

29 февраля

$ 61.41

68.42

Погода 0° облачно с прояснениями

Ферму на 3 тысячи коров французской породы построят в Северной Осетии в 2023 году

20:21 10.02.2020

Реализацией проекта займется агропромышленный холдинг «Мастер-Прайм. Березка», пишет ТАСС. Стоимость создания фермы составит 3 млрд рублей.

«Уже весной мы начнем строительство фермы в Алагирском районе. Проект будет реализовываться в течение трех лет — от закладки первого камня до выпуска первой продукции. Ферма будет рассчитана на 3 тысячи голов элитной французской породы Монбельярд», — сказала Бекузарова.

Кроме фермы компания также будет строить в Ардонском районе завод по переработке молока мощностью порядка 60 т в смену. Полученное молоко позволит производить сорт твердого сыра «Конте». В настоящее время имеющийся у компании завод перерабатывает до 10 т молока в смену. Реализация проекта позволит создать 250 новых рабочих мест. Для реализации проекта республика предоставила более 1 тыс. га земли.

Добавим, о создании подобной фермы в Осетии говорят уже не первый год. В 2017 году представители холдинга «Мастер-Прайм. Березка» заявляли, что начнут строить ее в 2018 году, однако тогда дело так и не сдвинулось с мертвой точки.