Ossetia News

29 февраля

$ 61.41

68.42

Погода 0° облачно с прояснениями

У жителя Осетии, устроившего стрельбу на свадьбе, отобрали травмат и лицензию на оружие

12:07 11.02.2020

25-летний житель села Камбилеевское устроил стрельбу во время движения свадебного кортежа. Прибывшие на место происшествия сотрудники полиции сразу остановили участников кортежа. Был установлен и задержан и подозреваемый в стрельбе. Молодой человек признался в содеянном и пояснил, что произвел около пяти выстрелов в воздух из травматического пистолета.

«Он рассказал, что не думал в тот момент, какую опасность представляет его хулиганская выходка для окружающих, а также жильцов близлежащих домов, среди которых были и дети. Любая из пяти выпущенных пуль могла привести к непоправимой трагедии», — заявили в МВД.

Полицейские также провели профилактическую беседу с подозреваемым. Оружие, из которого стрелял задержанный, а также боеприпасы к нему изъяты, с лицензией на оружие ему также придется расстаться.

По данному факту сотрудниками полиции проводится проверка. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела по статье «Хулиганство». Максимальное наказание по этой статье — лишение свободы на срок до 5 лет.