Ossetia News

26 февраля

$ 61.41

68.42

Погода 0° облачно с прояснениями

Чем южнокорейская драма «Паразиты» покорила Америку?

11:30 12.02.2020

Стали известны победители церемонии киноакадемии «Оскар». Второй год подряд церемония проходит в непривычной обстановке — нет ведущего и, что более важно, выигрывают отнюдь не американские картины.

В этом году южнокорейская драма «Паразиты» выбила страйк, выиграв практически во всех самых важных номинациях — за лучшую режиссуру, лучший оригинальный сценарий и лучший фильм на иностранном языке. «Оскар» продолжает удивлять, ведь это первый за всю историю церемонии случай, когда фильм побеждает и в главной номинации, и становится лучшим международным фильмом.

Кстати, номинация «Лучший фильм на иностранном языке» стала более толерантной и теперь называется «Лучший международный фильм». Еще одно доказательство того, что «Оскар» меняется.

Так чем же «Паразиты» покорили киноакадемию? Прежде всего, сценарий, в основе которого лежит история, старая как мир, но от того, не потерявшая актуальность сегодня. Тема фильма — две семьи — богатая и бедная, естественно, каждая со своим укладом и доходом. В обоих семьях полный состав семьи. Задача бедных — проникнуть в дом богатых. И вот появляется интрига — кто же из них «паразиты»? Бедные, которые пытаются заработать на богатых или богатые, которые живут за чужой счет, не прикасаясь ни к чему — ни к ведению домашнего хозяйства, ни к воспитанию собственных детей. Ответ автора — жить вне системы, не обращая внимания на то, что в мире только увеличивается пропасть между двумя слоями. Наверное, поэтому у картины нет привычного «хэппи энда», зато есть превосходная актерская игра, нетривиальный сценарий с возможностью посмеяться и подумать и отлично вписанная в фильм музыка.

Несмотря на то, что премьера картины в России прошла аж в июле 2019 года, это не повод для того, чтобы не посмотреть ее. Отличный способ сделать это прямо сейчас, не покидая домашнего дивана, офисного кресла или сидения транспорта — посмотреть фильм в онлайн-кинотеатре «Ростелекома» на Wink. Этот сервис позволяет смотреть фильмы, сериалы и телепередачи на пяти устройствах — домашнем ТВ с помощью приставки, Smart TV, смартфоне, планшете или компьютере с возможностью ставить на паузу, перематывать, записывать или начинать смотреть на одном устройстве, а продолжать с того же места на другом.

И еще один приятный бонус — при подключении Wink «Ростелеком» дарит 14 дней бесплатного пользования, чтобы оценить сервис. В рамках акции вниманию зрителей доступны 7000 фильмов и сериалов, а также 101 телеканал в цифре. Это прекрасная возможность посмотреть «Паразиты» и другие фильмы, номинированные на «Оскар».