Ossetia News

5 июля

$ 61.41

68.42

Погода 0° облачно с прояснениями

Начальник управления АМС Владикавказа, разрешивший ввод в эксплуатацию дома без газоснабжения, может попасть под следствие

14:07 14.02.2020

Начальник управления архитектуры и градостроительства АМС Владикавказа Валерий Шотаев может стать фигурантом уголовного дела за злоупотребление должностными полномочиями при выдаче разрешения на ввод в эксплуатацию жилого дома, пишет пресс-служба прокуратуры Северной Осетии.

Надзорное ведомство, установило, что управление выдало разрешение на ввод в эксплуатацию 9-этажного, 135-квартирного жилого дома, несмотря на то, что заключение о соответствии техническим условиям на подключение к газоснабжению застройщик не предоставил.

«Главе АМС Владикавказа, руководителю службы государственного жилищного и архитектурно-строительного надзора Северной Осетии и генеральному директору ООО «СТК-59» внесены представления с требованием незамедлительного устранения выявленных нарушений. Сейчас жилой дом подключен к системе газоснабжения», — сообщают в ведомстве.

Материалы проверки направлены в следственные органы для решения вопроса о возбуждении уголовного дела по ч.1 ст. 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями) в отношении Валерия Шотаева.

Ранее Ossetia News писала о том, что после одиночного пикета 80-летней жительницы к новостройке по улице Джигкаева, 4а начали подводить газ. Жильцы новостройки полгода жили без тепла и газа. После того, как Ossetia News опубликовали пост о сложившейся ситуации, стало известно, что выход нашли. Его предложили в самом «Газпроме». Застройщику дома – компании «СТК-59» – позволили подключиться к сетям газовой компании напрямую. За три дня газовики проложили к дому 230 метров газовой трубы.