Ossetia News

31 марта

$ 61.41

68.42

Погода 0° облачно с прояснениями

Ирина Азимова: «Классный руководитель обязан посещать семьи, чтобы понять, в каких условиях воспитываются учащиеся»

Вице-премьер Северной Осетии Ирина Азимова призвала усилить профилактику подростковой преступности.
Часть этой работы она возложила на образовательные учреждения, в частности, классных руководителей. Такое предложение Азимова внесла на заседании межведомственной комиссии по делам несовершеннолетних, защите их прав и интересов.
Особое внимание будет уделено семьям, в которых воспитываются школьники, он должны быть под неослабным контролем органов образования, подчеркнула вице-премьер.

«Классный руководитель обязан посещать семьи, чтобы понять, в каких условиях воспитываются учащиеся. Эту работу нужно усилить, исходя из того, что с 1 сентября 2020 года федеральный бюджет будет производить дополнительные выплаты классным руководителя», — подчеркнула вице-премьер.
Напомним, с нового учебного года учителя будут получать федеральную надбавку за классное руководство в размере 5000 рублей. Сейчас «местная» надбавка составляет 2000 рублей, если в классе минимум 25 учеников.

По сравнению с 2018 годом в Северной Осетии в 2019 году отмечен рост подростковой преступности: Владикавказе, Алагирском, Пригородном, Ардонском и Дигорском районах. По мнению Ирины Азимовой, образовательные учреждения должны действовать согласовано и эффективно.
#osnews_образование