Ossetia News

31 марта

$ 61.41

68.42

Погода 0° облачно с прояснениями

Азамат Тускаев: победу посвящаю своим бабулям — Зареме и Тамаре

18:58 16.02.2020

Чемпион Европы по вольной борьбе в весовой категории до 57 кг рассказал, как преодолевал трудности на пути к победе и кому посвящает золотую медаль.

В 2014 году Азамат Тускаев стал победителем первенства мира среди юниоров, после чего долго был в тройке призеров на чемпионате России, но на главные международные соревнования так и не выезжал. Свой первый большой шанс он получил только в новом десятилетии — и в феврале 2020 года отправился в Рим на чемпионат Европы, реализовав свой шанс и став чемпионом.

«Ух, это мое самое большое достижение в карьере на данный момент, и я очень рад! Схватка была тяжелая, может быть, соперник имеет больше опыта, потому что он борется на чемпионатах мира, Европы, хотя мы с ним ровесники. Победу хотел бы посвятить своим бабулям — Зареме и Тамаре. Очень их люблю — они за меня болеют, молятся, эта победа, как и триумф на Ярыгинском — бабушкам!», — поделился с WRESTRUS.RU Азамат Тускаев.

Напомним, осетинский борец стал чемпионом Европы в Италии. В финале весовой категории до 57 кг спортсмен одолел чемпиона Европы-2019, призера чемпионатов мира турка Сулеймана Атлы со счетом 3:1. «Золото» Тускаева стало первым для сборной России на турнире вольников.