Ossetia News

31 марта

$ 61.41

68.42

Погода 0° облачно с прояснениями

Давид Караев: «В Осетии у детей два выбора: или на борьбу идешь, или на футбол»

14:24 17.02.2020

Осетинский футболист в интервью порталу Sport24 рассказал о том, как начинал заниматься футболом. Перед тем, как выйти на поле, Караев, как и многие мальчишки в республике, пробовал себя в борьбе.

«В Осетии у детей два выбора: или на борьбу идешь, или на футбол. Я сначала немного позанимался борьбой — видимо, не очень получалось, раз в итоге развернулся к футболу. Все в Осетии тогда хотели быть похожими на Алана Дзагоева. Как и он, я начинал центральным полузащитником и тоже пошел в осетинскую футбольную школу. Потом уехал в Москву, в «Спартак», пробыл там полгода-год. Профессиональный контракт предложили в Хабаровске», — рассказал Караев.

После этого полузащитник сменил немало команд – «СКА Хабаровск», «Нефтехимик», «Армавир». А затем Караев вернулся во Владикавказ и стал играть за «Аланию».

«Любой осетин мечтает поиграть за «Аланию» (тогда это был «Спартак»), мне тоже посчастливилось. Правда, всего год просуществовала команда. Никаких амбиций клуб не имел, и финансовая сторона страдала: клуб был бюджетным. Только отходили от того, что случилось после закрытия, и заново начинали строить. Сейчас уже вроде налаживается, деньги есть», — говорит он.

После этого Караев успел поиграть за «Химки» и «СКА Ростов», а затем уже перешел в «Камаз». Этой зимой к Караеву присматривался московский ЦСКА, полузащитник даже ездил с армейцами на сборы. Однако по итогам просмотров в стане ЦСКА решили не брать Караева.