Ossetia News

31 марта

$ 61.41

68.42

Погода 0° облачно с прояснениями

Ветераны ВОВ в Северной Осетии получат по 100 тысяч рублей ко Дню победы, 25 тысяч из регионального бюджета и 75 – из федерального

12:19 20.02.2020

Участникам Великой Отечественной войны выделят единовременную выплату к 75-летию Победы.

75 тысяч рублей из федерального бюджета поручил выделить президент России Владимир Путин. Еще 25 тысяч рублей распорядился добавить к выплате глава Осетии Вячеслав Битаров. Таким образом, общая сумма льготы составит 100 тысяч рублей. Об этом Битаров заявил в своем ежегодном послании.

«Президентом принято решение выплатить ветеранам по 75 тысяч рублей. Мы же, с региональной стороны, добавим еще по 25 тысяч участникам Великой Отечественной войны, инвалидам, жителям блокадного Ленинграда, несовершеннолетним узникам концлагерей. Таким образом, доведём общий размер выплат до ста тысяч рублей. Поручаю Правительству своевременно произвести выплаты», — сказал глава республики.

Напомним, 2020 год в России объявлен в России Годом Памяти и Славы. В республике создан комитет, который занимается подготовкой к 75-летию победы.

«Этот дорогой для каждого из нас Праздник должен чувствоваться в каждом уголке нашей республики. В полном порядке, причем всегда, а не только в праздничные дни, должны быть памятники, обелиски, захоронения, мемориальные комплексы, места боевой славы. Это работа депутатов на местах, волонтеров, политических и общественных организаций», — подытожил Битаров.