Ossetia News

6 июня

$ 61.41

68.42

Погода 0° облачно с прояснениями

На КПП «Верхний Ларс» усилены меры санитарно-карантинного контроля

18:40 05.03.2020

Это связано со случаями заболевания коронавирусом в Грузии. Каждого въехавшего из соседнего государства в Россию проверяют специальным прибором – тепловизором. Его направляют на человека и на экране аппарата высвечивается температура тела. К таким мерам безопасности автолюбители относятся с пониманием.

«Очень хорошо, что проверяют, никаких проблем в этом нет, даже наоборот. Если кто-то болеет, надо предпринять меры и специалисты это делают», — рассказал Ossetia News один из водителей.

Случаев заболевания коронавирусом в Северной Осетии на данный момент не зафиксировано. Однако, специалисты Роспотребнадзора предпринимают меры по предупреждению проникновения вируса.

«Если у человека температура подтверждается, то машина с пассажирами и возможным больным ставятся на санитарную площадку, затем вызываем скорую. До прибытия медиков больной находится в изоляторе», — отметила начальник отдела надзора на транспорте и санитарной охраны территории Джульетта Габеева.

На территории КПП «Верхний Ларс» есть санитарно-контрольный пункт. Человеку с симптомами ОРВИ окажут помощь и при необходимости поместят в палату.

Ossetia News