Ossetia News

31 марта

$ 61.41

68.42

Погода 0° облачно с прояснениями

Грузия закрывает границу с Россией для путешественников из-за коронавируса

Ограничения начнут действовать с 16 марта.

Об этом стало известно по итогам телефонного разговора спецпредставителя грузинского премьера по вопросам урегулирования отношений с России Зураба Абашидзе с членом Совета Федерации Григорием Карасиным.

Приостановление движения граждан между Грузией и Россией временное. Было отмечено, что это решение не будет распространяться на тех граждан, которые выразят жhttp://ossetia.news/wp-admin/profile.phpелание вернуться в свои страны. В грузинском правительстве также отмечают, что ограничения не коснутся грузовых перевозок, пишет ТАСС.

«Мы с Карасиным сегодня говорили по телефону. По нашей инициативе было принято решение закрыть границу на время, так как, сами знаете, мы [находимся] в условиях форс-мажора из-за вируса. Граждане России из Грузии без проблем смогут вернуться на родину, как и граждане Грузии обратно в республику», — сообщил Абашидзе.

Он отметил, что во время разговора с Карасиным вопрос организованного вывоза россиян из Грузии не рассматривался. Абашидзе не уточнил, сколько россиян на данный момент находятся в республике.

Добавим, в Грузии к настоящему времени зафиксировано 30 случаев заражения новым коронавирусом, один заболевший выздоровел.

#osnews_общество