Ossetia News

31 марта

$ 61.41

68.42

Погода 0° облачно с прояснениями

Минобр: «Если родители захотят, чтобы их дети все же ходили в школу, мы создадим им для этого условия»

В школах Северной Осетии готовы организовать специальные группы для тех учеников, чьи родители все же не захотят оставлять детей дома. Об этом на брифинге сообщила министр образования Людмила Башарина. По ее словам, переход на дистанционное образование носит заявительный характер, есть вероятность, что не все родители смогут оставить детей дома.

«Если будут родители, которые по тем или иным причинам не захотят соблюсти меры предосторожности и оставить ребенка дома, тогда в школе будут организованы дежурные группы. Но мы все же призываем всех родителей использовать любой родственный ресурс – бабушки, дедушки, дяди, тети, и максимально обеспечить нахождение ребенка дома. Отпускать ребенка или нет – решение родителей. Мы даем возможность осваивать образовательную программу дома. Если родитель отказывается от дистанционной системы – это его ответственность», — сказала Башарина.

Она подчеркнула, что сейчас фактически дети находятся на каникулах. С понедельника школам рекомендовано переходить на дистанционный режим. Минобр не ограничивает учреждения в платформах, с помощью которых будет обеспечиваться образовательный процесс.

Вопрос о том, будут ли педагоги работать из дома или им все же придется приходить в школу – решат в ближайшее время. Если выбранная платформа не требует присутствия учителя в образовательном учреждении, ему могут разрешить работать «на удаленке».

Аналогичная ситуация с детскими садами. Для тех малышей, которых нет возможности оставить дома, откроют дежурные группы. Однако родителям все же настоятельно рекомендуют не отправлять детей в садики, а также оградить их от нахождения на улице.