Ossetia News

5 августа

$ 61.41

68.42

Погода 0° облачно с прояснениями

Семьям с детьми начнут выплачивать допсредства, на кредиты можно получить каникулы, а бизнес освободят от налогов. Все из-за коронавируса 

Владимир Путин обратился к гражданам России, озвучив ряд мер для недопущения социально-экономической напряженности в стране. Основная часть нововведений направлена на сохранение доходов людей и их рабочих мест, а также поддержку бизнеса. Приводим список основных кризисных мер.

1. Ближайшие три месяца всем семьям, имеющим право на маткапитал, будут ежемесячно выплачивать дополнительно по 5 тысяч рублей на каждого ребенка в возрасте до 3 лет включительно.

2. Семьи смогут начать получать выплаты на детей от 3 до 7 лет уже в июне, а не в июле, как планировалось ранее.

3. Все социальные пособия и льготы, которые полагаются гражданам, в течение полугода будут продлеваться автоматически, без предоставления справок и хождения по инстанциям. Не надо будет регулярно подтверждать право на выплату.

4. Ветераны и тыловики получат выплаты к 75-летию Победы до майских праздников, уже в апреле.

5. Устанавливается новая норма по выплатам по больничному. Теперь они будут рассчитываться, исходя из суммы не менее одного МРОТ в месяц. Мера будет действовать до конца года.

6. Растет и сумма пособий по безработице. Если раньше максимальная выплата составляла 8 тысяч в месяц, то теперь ее увеличили до уровня МРОТ.

7. В стране готовы предусмотреть каникулы как по потребительским, так и по ипотечным кредитам. Если человек попал в сложную жизненную ситуацию, его доход резко сократился более чем на 30%, у него должно быть право временно приостановить обслуживание своего долга без штрафных санкций.

8. Малый и средний бизнес может получить отсрочку по всем налогам, кроме НДС, на 6 месяцев. Микропредприятия получат еще и отсрочку по страховым взносам в социальные фонды.