Ossetia News

31 марта

$ 61.41

68.42

Погода 0° облачно с прояснениями

Волонтерский штаб по оказанию помощи пожилым людям в Северной Осетии продолжает набор добровольцев

В волонтерском штабе ОНФ проводят тренинги для добровольцев, оказывающих помощь одиноким пожилым и маломобильным гражданам, находящихся дома в период распространения коронавируса, сообщает пресс-служба республиканского отделения ОНФ.

«Пожилым людям, вынужденно находящимся дома в самоизоляции, может потребоваться помощь в покупке и доставке продуктов, товаров первой необходимости или лекарств. Активистам поступают заявки из контактного телефонного центра от граждан, обратившихся по номеру горячей линии 8-800-200-34-11, которые передается в региональный волонтерский штаб», — рассказал руководитель волонтёрского штаба в Северной Осетии Сергей Зихов.

На сегодняшний день есть три группы волонтеров, работающие в штабе: отвечающие на вопросы онлайн и выездные группы по два-три человека, покупающие и доставляющие заказанные продукты и лекарства.

После того, как заявка поступает на горячую линию, волонтеры связываются с заявителем, уточняют список необходимых продуктов и лекарств, а затем передают его выездной группе. После измерения температуры, добровольцы, вооружившись масками и перчатками, выезжают за покупками, а затем к заявителю.

В волонтерском штабе Северной Осетии насчитывается более 120 добровольцев. К ним может присоединиться каждый желающий.

Общественники призывают неравнодушных граждан сообщать на горячую линию 8-800-200-34-11 или в региональное отделение ОНФ по телефону 8(8672) 70-70-08, о случаях, когда пожилые люди, ветераны Великой Отечественной войны, маломобильные жители республики по каким-то причинам остались без поддержки, проживают одиноко и нуждаются в помощи.