Ossetia News

31 марта

$ 61.41

68.42

Погода 0° облачно с прояснениями

КБСП станет центром борьбы с коронавирусом в Осетии. Все непрофильные отделения распределят по другим больницам

Указом минздрава госпиталь будет развернут на базе КБСБ. Там готовы реанимационные койки, в каждой палате есть кислородное обеспечение. Все непрофильные отделения КБСП распределят по другим медучреждениям города и районов, в том числе Ардонского, Правобережного и Пригородного.

«Это значит, что сотрудники, которые работали в отделениях КБСП, уходят на работу в те учреждения, которые мы озвучили. Я прошу отнестись с пониманием к тому, что происходит. Кому-то придется ехать из Владикавказа в районы. Жители республики должны с пониманием отнестись к этой ситуации. Это все временно, пока тяжелая ситуация в стране», — сказал на брифинге министр здравоохранения Тамерлан Гогичаев.

Зараженных будут готовы принять также в инфекционном корпусе ДРКБ. Задействуют также родильное отделение Правобережной ЦРБ. Инфекционные койки развернут также в некоторых районных больницах. Перевести все больницы под лечение зараженных нет возможности. Например, РКБ должен продолжать принимать пациентов, ведь там находится сосудистый центр и роддом. Они обязаны работать и оказывать помощь жителям республики.

Персонал КБСП готов к работе в подобных условиях. Однако врачей может просто не хватить.

«Сформирован кадровый резерв из медработников, которые могут помогать сотрудникам КБСП. Сформирован пул из числа преподавателей СОГМА, там много докторов-преподавателей, которые не только владеют теоретическими знаниями, но и имеют хорошую практику. Мы рассчитываем на их помощь», — подчеркнул Гогичаев.

Минздрав также продолжит работать над дооснащением больниц нужными медицинскими принадлежностями. Уже заключен договор на поставку нескольких аппаратов ИВЛ, их количество может увеличиться.