Ossetia News

31 марта

$ 61.41

68.42

Погода 0° облачно с прояснениями

Минобр: «Дистанционно занятия для детей будут вести их же учителя. Их работа будет оплачиваться в полном размере»

16:40 26.03.2020

Переход школ на дистанционный режим работы сдвинулся на неделю из-за введения Путиным длинных выходных.

На данный момент подобный режим предусмотрен на период с 5 по 12 апреля. Будет ли продлеваться, решат в зависимости от эпидемиологической обстановки.

«Занятия с детьми будут вести их же учителя. Их работа будут оплачиваться в 100% размере. Никаких удержаний зарплаты в связи с переходом на дистанционное обучение или пребыванием на выходных днях не будет. Ни о каких сокращениях учителей в связи с дистанционным режимом производиться не будет и не может», — заявила на брифинге министр образования и науки Людмила Башарина.

Решение о переводе на дистанционный режим должны принять сами родители. В случае согласия им нужно написать заявление. В анкете нужно указать дату – до 12 апреля. Без такого заявления перевести ребенка на дистанционное образование в школе не могут.

«Мы прорабатываем механизмы организации дистанционного режима. Планируется использовать онлайн платформы, которые на этот период бесплатно предоставили доступ к своим ресурсам. Есть огромное количество платформ, но, если ни одна из них не может быть использована, работа может быть организована через Дневник.ру, социальные сети, мессенджеры, стационарные телефоны. Никаких санкций в отношении родителей и детей, которые по каким-то идеологическим соображениям решат отказаться от дистанционного образования, не будет», — подчеркнула Башарина.

Министр подчеркнула, что подобный режим образования будет бесплатным. Если кто-то из граждан столкнется с попыткой сборов денег, они могут обратиться в министерство.