Ossetia News

31 марта

$ 61.41

68.42

Погода 0° облачно с прояснениями

Тедеев: «Российские вольники не прекратят тренировки, несмотря на перенос Олимпиады»

Об этом Sputnik заявил главный тренер российских вольников Дзамболат Тедеев. Он отметил, что сборная будет идти к своей цели и готовиться к следующему году. Все борцы сейчас тренируются индивидуально.

«На 99 процентов команда уже была сформирована, потому что за четыре года они себя показали и доказали всем, что могут выступать в олимпийской команде, но мы не могли предугадать решение МОК. Это с одной стороны хорошо, некоторые наши спортсмены хотели после Олимпиады уйти, а сейчас будут еще полтора года бороться», — сказал Тедеев.

Свое мнение выразил и сенатор Арсен Фадзаев. Он подчеркнул, что участники сборной России, прошедшие отбор на Олимпиаду в Токио, не должны расслабляться из-за переноса Игр, поскольку «год и три месяца не такой большой срок».

«Я понимаю ребят, потому что сам был в похожей ситуации, когда в 1984 году мы не поехали в Америку. Здесь-то хоть на год перенесли, но и это, конечно, плохо, потому что парни готовились, настраивались. Однако, сейчас придется заново проводить отбор», — цитирует сенатора Sputnik .

Фадзаев также отметил, что из-за пандемии коронавируса на неопределенное время перенесли первенство России по вольной борьбе, которое должно проходить 15 — 18 апреля. Его могут провести в октябре.

Добавим, по последним данным, в России зарегистрировано 658 зараженных коронавирусом. 410 из них – в Москве. В столице уже умерли два пожилых человека в возрасте 88 и 73 лет.