Ossetia News

31 марта

$ 61.41

68.42

Погода 0° облачно с прояснениями

В Осетии пока не планируют проверять на коронавирус граждан, прибывающих из других регионов России

14:40 26.03.2020

В Роспотребнадзоре заявили, что на данный момент таких рекомендаций не получали.

Таким образом, пассажиры, прибывающие в Осетию из Москвы и Санкт-Петербурга, не проходят никакой контроль, если у них нет симптомов.

«Граждане, которые прибывают на внутренних рейсах, не подлежат контролю на данный момент. Сейчас таких рекомендаций у нас нет, проверять всех граждан, которые прибывают, подвергать термометрии, изоляции. Если гражданин не находился за рубежом, а просто был в другом регионе, то для него работают общие рекомендации: не посещать места массового скопления, по возможности не выходить из дома, соблюдать меры личной гигиены, пользоваться масками, антисептиками, мыть руки», — заявила на брифинге замруководителя республиканского управления Роспотребнадзора Зарема Каболова.

На данный момент обязательному контролю подлежат лишь люди, которые возвращаются в Осетию из других стран, а также те, кто контактировал с зараженными коронавирусом. Данные о таких гражданах поступают в Роспотребнадзор, за ними устанавливается наблюдение.

Между тем, количество жителей Осетии, которые возвращаются домой из других регионов России, в ближайшее время может вырасти. Это связано с недельными выходными, которые ввел президент Путин. В Адыгее, в частности, уже выявлен коронавирус у студента, приехавшего из Москвы.